Escapade gourmande à Collioure
Au coeur d'un terroir d'exception, Collioure et la Côte Vermeille sont la promesse d'un séjour gastronomique, riche de saveurs et aux couleurs du sud.
Un vignoble réputé
Collioure doit sa renommée à son terroir viticole exceptionnel. Façonné par les Templiers aux XIIe et XIIIe siècle, ce vignoble de montagne, bâti en terrasse sur des sols schisteux, chauffé par le soleil, balayé par la tramontane et le vent marin donne naissance à un vin rouge puissant, charnu et velouté, à un vin rosé fruité, élégant et généreux et à des blancs amples et gras. Des crus qui se marient admirablement bien avec la cuisine catalane.
A découvrir également, le vin d'apéritif naturel de Banuyls, qui atteint sa pleine maturité après un long vieillissement en fûts de chêne. De l'apéritif au dessert, le Banyuls, servi entre 13 et 15°C, adore la compagnie de foie gras, gibier, volaille, plats sucrés-salés, fromages bleus, roquefort et chèvre, fruits figues, fraises ou melons, et pâtisseries au chocolat.
Les produits de la mer
Collioure est, depuis des siècles, la capitale de l'anchois. Le savoir-faire traditionnel et artisanal de préparation est perpétué par des générations. Les anchois se dégustent marinés à l'huile d'olive, au vinaigre ou encore en anchoïade. Une visite s'impose dans l'une des deux conserveries artisanales de Collioure : Roque et Desclaux.
Les amateurs de produits de la mer apprécieront également les crustacés et poissons à la plancha, les plateaux de fruits de mer, les paëllas, les sardines grillées... A déguster sans modération sur l'une des bonnes tables de Collioure.
Délices sucrés
Pour terminer un bon repas catalan sur une délicieuse note sucrée, les gourmands se régaleront avec les fougasses, la crème catalane ou bien encore avec le Croquant de Collioure, un gâteau sec orné d'amandes ou de pépites de chocolat.


X
Réservation en ligne
LES MEILLEURS TARIFS SONT GARANTIS PAR LES RESERVATIONS TELEPHONIQUES !!!
Nhesitez_pas
Tél. 04 68 98 39 39
Mail. hoteltriton@wanadoo.fr
Meilleurstarifs garantis

